В повседневной жизни современного человека довольно часто происходят переломные моменты, яркие эмоции, как положительные, так и негативные. И не смотря на то, что мы стараемся тщательно следить за своим физическим здоровьем, психическим мы часто пренебрегаем. Я считаю, что почти каждому второму жителю нашей страны необходимо иногда проходить обследование у психолога.. Я недавно переехала в Киев, и пока не нашла "своего" психолога.. Каких докторов вы могли бы мне посоветовать?
Психолог в Киеве
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22021-07-20 10:15:09
Конечно же, современная быстротекущая и изменяющаяся жизнь наносит человеку значительную нагрузку на психику. Люди пенсионного возраста еще как-то справляются, а вот тем, кто помоложе, помощь психолога необходима. Думаю, дваждыуважаемая Dina, в Киеве Вы найдете себе такого специалиста, их хватает.
Поделиться32021-07-20 11:24:57
Мое мнение, что пенсионерам также не помешает консультация психолога, ведь с каждым днем им все труднее и труднее справляться с жизненными проблемами. Хорошо, если не далеко живут родственники или дети, которые помогут, а одинокому человеку очень сложно бывает в этой жизни.
Поделиться42021-07-20 11:41:01
Согласна с предыдущим комментарием, помощь психолога нужна от мала до велика. Ведь в жизни в любом возрасте могут быть проблемы в семье, со здоровьем, с отношениями дома и на работе и здесь только опытный психолог сможет выслушать, понять и помочь. Я, например, сама, хоть и молодая еще, но несколько сеансов провела с психологом https://verde.com.ua/specialization/psykholoh так как жизненные обстоятельства сложились так, что крыша ехала.
Поделиться52021-07-20 12:04:02
Правильно сказано, помощь психолога требуется для многих людей. Ведь мы сейчас живем в каком-то замкнутом круге, мало общаемся, работа-дом-работа-дом и все. иногда жители одного подъезда в доме не знают друг друга и не знают, кто чем дышит. поэтому иногда некому оказать психологическую помощь и здесь только психолог поможет.
Поделиться62021-07-20 14:55:09
Я считаю что людям почтенного возроста 60+, психолог ни поможет, ведь в этом возрасти характер и убеждение плотно укоренились, им уже сложно что-то менять, конечно они в уме всё понимают, а переделать себя уже не в состоянии. Может я ошибаюсь и всё зависит от профессиализма психолога, но каким нужно быть профессионалом, что-бы переубедить пенсионера и этим самым помочь ему - в психическом смысле.
Поделиться72021-07-20 16:25:10
Я, например, сама, хоть и молодая еще, но несколько сеансов провела с психологом https://verde.com.ua/specialization/psykholoh так как жизненные обстоятельства сложились так, что крыша ехала.
Ну, насчет того, что помощь психолога нужна всем, я не соглашусь. Очень большое количество людей способно справиться с возникающими проблемами самостоятельно. А вот если в голове имеются тараканы, тогда помощь психолога необходима. В столице с наличием подобных специалистов - полный порядок, хватит на всех.
Поделиться82021-07-20 18:41:10
Если в голове тараканы, то думаю, что нужна помощь не психолога, а психиатра. Или хотя бы психотерапевта. Теперь жизнь такая, что крыша реально может съехать и на приличное расстояние. А когда действительно какие проблемы житейские кажутся нерешвемыми и мы то впадаем в депресию, то просто не знаем, что делать, то консультация опытного психолога не помешает.
Поделиться92021-07-20 21:45:18
Ну не знаю я но психолог удовольствие не из дешевых, у меня если проблемы то собираемся с девочками и уезжаем на дачу там природа, лес, озеро и своя моторная лодка. Открываем какой то алкоголь и сидим у костра укутанные одеялами и это самое лучшее лекарство душевное хотя если есть чемодан денег то можно сходить и к психологу.
Поделиться102023-10-24 13:21:58
Добрый день, если вас интересует любовь, дружба карьера и так далее то эти внутренние запросы поможет решить гештальт терапия. Вот более подробно про программу обучения pogodin.academy