Ресторанное оборудование включает в себя широкий спектр изделий, которые нужны для эффективной организации кулинарного процесса и обслуживания клиентов. Вот пару типов оборудования и их функции:

1. Комбинированный пароконвектомат. Комбинированный пароконвектомат – это профессиональное кулинарное оборудование, сочетающее в себе функции пароварки и конвекции. Он применяется для готовки разнообразных блюд путем сочетания воздушной конвекции и пара. Устройства часто применяются в ресторанной сфере и на крупных кухнях, позволяя приготавливать блюда с сохранением равномерности, влажности и питательных компонентов.

2. Печь с конвекцией. Конвекционный духовой шкаф – это техника, применяющая конвекцию для равномерного прогрева и готовки блюд. Она включает в себя вентилятор, который обеспечивает циркуляцию горячего воздуха внутри камеры. Это обеспечивает равномерное приготовление блюд и идеальное подрумянивание.

3. Печь для пиццы. Пицца печь – устройство, предназначенное специально для запекания пиццы. Она может быть газовой, электрической или дровяной обеспечивая необходимую температуру для быстрого и равномерного приготовления теста и ингредиентов.

4. Индукционная плита. Плита с индукционной технологией https://np.com.ua/ru/product-category/t … nye-plyty/ работает на принципе нагрева посредством электромагнитных полей. Профессиональные модели предназначены для интенсивного использования на кухне, гарантируя быстрый и точный нагрев посуды.

5. Гриль с прижимной функцией. Гриль с прижимной функцией – это устройство для горячего приготовления продуктов с обеих сторон. Он оснащен верхней и нижней гриль-пластинами, которые обеспечивают равномерное давление на продукт, создавая аппетитную корку и ускоряя процесс приготовления.

6. Сувид. Сувид – метод приготовления пищи при низких температурах, где продукт находится в воде при постоянной температуре в течение длительного времени. Таким образом достигается равномерный прогрев и сохранение влажности, что позволяет приготовить блюда, которые невероятно нежные.

7. Расстоечный шкаф. Расстоечный шкаф предназначен для процесса расстойки перед приготовлением. Он обеспечивает оптимальные условия для восхождения теста, давая ему нужное время и тепловой режим для получения необходимой структуры и вкусовых качеств.

8. Профессиональные плиты с газовым оборудованием. Газовые кухонные плиты предназначены для интенсивного использования на кухне. Они обеспечивают аккуратное регулирование теплового режима и дают возможность готовить разнообразные блюда одновременно на разных конфорках.

Также важно выделить, что вы имеете возможность купить оборудование из категории холодильные шкафы, а сделать это можно по ссылке на портале официального импортера товаров данного вида в нашей стране.